Esta temporada es ideal para fortalecer vínculos afectivos, así como para disfrutar posibilidad de intercambiar experiencias llenas de fraternidad y amor. unión.
Durante cualquier época la comida se convierte es una de las principales protagonistas, ya que es la excusa perfecta para reunir a aquellas personas cercanas, en torno a preparaciones hechas con ingredientes únicos, como el aceite de palma, cuyas cualidades permiten preservar la textura, sabor y suavidad de los platos, al igual que las propiedades nutricionales de los alimentos.
El aceite de palma, es naturalmente libre de grasas trans y colesterol, por lo que se convierte en una alternativa saludable dentro de una alimentación balanceada, gracias a sus múltiples beneficios y a su alto contenido de vitaminas, como la A y la E.
Estas son recetas con las que podrás deleitar y conquistar a tus amigos y familiares durante esta temporada:
TARTALETA DE CREMA DE COCO Y CACAO TUMACO
Especificaciones de la receta
Porciones: 8
Grado de dificultad: medio
Ingredientes de una buena receta
• 1 ¼ taza de avena en hojuelas
• 12 higos deshidratados y triturados
• ½ taza de nueces trituradas
• 4 cucharadas de margarina derretida
• 3 cucharadas de miel de abejas
• Aceite de palma para engrasar el molde
• 1 lata de leche de coco dulce refrigerada
• 1 ½ tazas de chocolate Tumaco derretido
• ¼ de taza de miel
• ½ cucharadita de sal
Preparación
1. Engrasa un molde para tarta de 20 cms. de diámetro.
2. En un bowl combina la avena, los higos, las nueces, la margarina y la miel de abejas hasta que la mezcla parezca arena mojada. Humedece tus manos con agua para que sea más fácil manipular la mezcla.
3. Presiona firmemente la mezcla en el fondo y en los lados del molde para tarta. Llévalo al congelador para que quede más firme mientras haces el relleno.
4. Bate un poco la crema de coco con un tenedor, agrega la miel de abejas y luego el chocolate derretido hasta que todo se mezcle bien.
5. Vierte la mezcla en el molde y refrigera durante la noche.
6. Decora con frutas frescas y hojitas de hierbabuena.
MINIWAFFLES DE PANDEBONO CON BOCADITOS DE POLLO FRITO CON MIEL
Especificaciones de la receta
• Porciones: 12
• Grado de dificultad: fácil
Ingredientes de una buena receta
• 125 g de harina de maíz
• 250 g de queso campesino
• 30 gramos de almidón de yuca
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 huevo
• 2 cucharadas de margarina
• 1 cucharadas de azúcar
• Una pizca de sal
• 1 pechuga de pollo deshuesada
• 1 taza de harina de trigo
• 1 huevo
• 1 taza de hojuelas de cereal de maíz trituradas
• Sal y pimienta al gusto
• Miel de abejas para acompañar
• Aceite de palma para freír
Preparación
1. Primero prepara la mezcla para los waffles de pandebono:
tritura el queso campesino y mézclalo con el almidón de yuca.
1. Agrega la harina de maíz junto con el polvo de hornear y la pizca de sal y agrégala a la mezcla del queso.
2. Añade la margarina, el azúcar y el huevo a la mezcla anterior y revuelve bien.
3. Calienta una wafflera y pon pequeñas cantidades de la mezcla (1 cucharadita) para formar los mini waffles. Deja que se cocinen y retira.
4. Pasa los cubos de pechuga de pollo por harina de trigo, luego por el huevo batido y por las hojuelas de cereal trituradas.
5. Lleva a fritura profunda en aceite de palma bien caliente hasta que doren por fuera y la carne esté blanca por dentro. Retira, pon sobre papel absorbente.
6. Arma los mini waffles poniendo sobre cada uno un trozo de pollo frito y sirve con miel.
PASTA CON PESTO CRIOLLO
Especificaciones de la receta
• Porciones: 2
• Grado de dificultad: medio
Ingredientes de una buena receta
• 2 tazas de penne o pasta corta de tu preferencia
• 5 tazas de agua
• 1 cucharadita de sal
• 6 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
• 4 cucharadas de maní sin sal trituradas
• 3 cucharadas de pimentón rojo finamente picado
• 1 ají criollo sin semillas finamente picado
• 5 cucharadas de aceite de palma rojo
• Queso Paipa rallado para acompañar
• Pan para acompañar
Preparación
1. Pon a hervir el agua en una olla grande junto con la sal. Cuando rompa hervor agrega la pasta y deja cocinar al dente según las instrucciones del empaque.
2. Mientras tanto prepara el pesto mezclando el aceite de palma rojo, el cilantro, el maní, el pimentón y el ají.
3. Una vez la pasta esté lista, escurre el agua, agrega el pesto, mezcla y acompaña con el queso Paipa rallado por encima y unas rodajas de pan.
CANASTICAS DE PATACÓN RELLENAS DE CEVICHE DE PESCADO
Especificaciones de la receta
• Porciones: 8
• Grado de dificultad: medio
Ingredientes de una buena receta
• 2 plátanos pintones.
• Aceite de palma para freír.
• 2 filetes de pescado blanco picado en cubos medianos.
• ½ pimentón rojo picado en cuadritos.
• 1 diente de ajo finamente picado.
• El zumo de 3 limones exprimidos con la mano.
• ½ cebolla morada cortada en pluma y sumergida en agua fría.
• ½ taza de mazorca desgranada.
• 3 cucharadas de cilantro fresco picado.
• 1 aguacate picado en cubos.
• 4 cubos de hielo.
• Sal al gusto.
• Pimienta blanca al gusto.
Preparación
1. Pela y corta cada plátano en 4 troncos. Sofríelos en abundante aceite de palma caliente hasta que doren por todos sus lados. Retira del aceite, ponlos sobre papel absorbente. Cubre con plástico un molde para muffin, pon sobre este el plátano bien caliente, cubre de nuevo con plástico y aplástalo con una piedra o palito de mortero formando así la canasta. Una vez la tengas lista, sofríela de nuevo en aceite caliente y reserva sobre papel absorbente.
2. Para preparar el ceviche, pon los cubos de pescado en un recipiente mediano junto con los cubos de hielo y el jugo de limón.
3. Deja marinar durante 5 minutos, agrega el pimentón picado, el ajo, la cebolla morada escurrida, la mazorca desgranada sal y pimienta blanca al gusto, el cilantro y el aguacate. Mezcla y rellena cada canastica de plátano con la mezcla.
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Bogotá, septiembre de 2019
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